عدلي منصور: إبطال الأصوات رسالة للرئيس - E3lam.Com

قال الرئيس السابق عدلى منصور، أن النزول للتصويت خلال الانتخابات الرئاسية الجارية هو دعم للوطن، وللدولة المصرية وليس لاختيار مرشح دون آخر.

وأضاف منصور خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي ، خلال التغطية الإخبارية لقنة “cbc” لعملية الاقتراع ، أن النزول للانتخابات هدفه أن يمارس المواطن حقوقه الدستورية، والقانونية التي كفلها له الدستور الجديد، الذي أعطي الحق لكل الناس بادلاء بأصواتهم  دون إجبارهم على اختيار معين.

نرشح لك:صور: هالة سرحان تختار رئيس مصر القادم

ووجه منصور رسالة لمؤدي الرئيس قائلًا: “لا تركنوا  لفوزالرئيس  دون النزول لأن دعمكم له في الانتخابات يعني تقديرًا منكم لجهوده التي يبذلها لخدمة الوطن،  كأنكم تقولون له لست وحدك نحن بجانبك من أجل أن يستمر في خدمة الوطن”.

كما وجه عدلى رسالة لمعارضي الرئيس بأن تقاعسهم عن أداء الواجب الوطني بالتصويت في الانتخابات لن يفيد بل الأحرى بهم أن يذهبوا لصناديق الاقتراع ويختاروا المرشح المنافس أو حتى يبطلوا أصواتهم، لأن إبطال الصوت يوصل رسال للرئيس أن هناك ملاحظات على أداءه خلال الفترة الماضية وهو ما سُيأخذ في عين الاعتبار لاحقًا.

ووصف منصور الشباب بأنهم عماد البلد، وقال أن هناك شباب يقدر الظروف الاقتصادية، والسياسية، والتحديات، والمخاطر التي تواجه مصر، لكن هناك  شباب يكتفي بالمعارضة. وتساءل منصور هل المعارضة في ذاتها تبني وطن؟ وخاطب هؤلاء قائلًا: “عندما تعارض يجب أن تلم بالموضوع الذي تتكلم فيه وقدم البديل الذي يمكن أن يقود البلد، وهل يصلح أو لا يصلح ، المعارضة  في حالتك سلبية وهي لاتفيد الوطن”.

وتحدث منصور عن رؤية العالم للانتخابات الرئاسية، موضحًا أن ممارسه المصريين لحقهم الانتخابي هو رسالة للعالم بأننا حريصون علي أداء حقوقنا حتي لو كنا معترضين، فنحن نحتكم للصندوق  وأضاف قائلًا: ” الخارج فيه معايير مزدوجة كثيرة، وأبواق الإخوان تصدح فيه طوال الوقت، أنا يهمني الداخل، لو مصر نهضت هتفرض نفسها والكل هيحترمها”