في حلقة اليوم من برنامج “بالبنط العريض” على القناة الفضائية المصرية يكشف الإعلامي الدكتور حسام فاروق معد و مقدم البرنامج كيف تتعاون بعض الصحف العالمية مع بعض المنظمات المشبوهة التي تدعي العمل في مجال حقوق الإنسان، وكذلك بعض المراكز البحثية الممولة سياسيا في المؤامرات ضد الأوطان.
و يعرض بالأسماء أحدث فصل من فصول هذه المؤامرات ضد مصر و تحديدا ضد سيناء الغالية، تنفذه صحيفة بريطانية قديمة تفقد مصداقيتها مع الوقت بدخولها لعبة السياسة مع منظمتان تدعيان العمل في مجال حقوق الإنسان إحدهما أمريكية و معروفة و الثانية عبارة عن “دكان” من دكاكين حقوق الإنسان الإخوانية في بريطانيا.
ويوضح أن الحديث الرسمي المصري عن قرب الاحتفال بإعلان سيناء للعالم خالية من الإرهاب و الذي ورد في كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في الندوة التثقيفية السابعة و الثلاثين للقوات المسلحة في ٩ مارس الماضي، و كذلك حجم الجهد و الاستثمارات و الأموال التي انفقت و تنفق لتنمية و تطوير سيناء على كافة الاصعدة قد أزعجت الجهات التي تدير مثل هذه المخططات فقررت الدفع بحملة دعائية فاشلة للتغطية على الأخبار الطيبة عن سيناء.
و في السياق نفسه لم تخجل هذه الجهات من تقديم الدعم الواضح و الصريح للجماعات الإرهابية التي كانت موجودة في سيناء و نجحت الدولة المصرية في القضاء عليها و قطع دابرها ، كما تتضمن هذه الحملة هجوما مغلوطة على الدولة المصرية بأرقام و بيانات لا صحة لها على الإطلاق في بعض القطاعات، فمثلا تحدثت الحملة الاخيرة و التي خرجت من منظمة الإخوانية بالتعاون مع منظمة أمريكية و روجت لها جريدة بريطانية عن أرقام مغلوطة و معلومات مضلِلة عن المدارس و قطاع التعليم في شمال سيناء، رغم أن الواقع على الأرض معروف للعالم بالأرقام و الصور و ما بذلته و تبذله الدولة المصرية من تجديد و تطوير و إنشاء المدارس كبير جدا يمكن رصده بالأرقام، و لا يحتمل الكذب والحديث المغلوط.
وكذلك يوضح حرص الدولة المصرية عبر أجهزتها بين الحين و الآخر على إطلاع المواطن على حجم التنمية في سيناء بما فيها قطاع التعليم ، أظهرت هذه الحملة الفاشلة كيف أن فرع تنظيم الإخوان الإرهابي في لندن و المؤسسات و المنظمات التي يتعاون معها كلهم فشلوا و يصارعون البقاء بالكذب.
وسيكشف معد و مقدم البرنامج أيضا كيف تتواصل هذه الجهات مع بعضها و كيف تدير مخططاتها الفاشلة، و ستتضمن الحلقة معلومات و تحليلات موثقة بالصور و المستندات من الصحافة العالمية.
“بالبنط العريض”يعده و يقدمه الدكتور حسام فاروق الخبير المتخصص في الإعلام السياسي الدولي، و يخرجه مصطفى جلال و إكرام مصطفى، و يبث على الهواء مباشرة يوم السبت من كل أسبوع على شاشة القناة الفضائية المصرية في تمام الساعة 3.45 عصرا بتوقيت القاهرة.