عمرو يوسف: الخيال كان مسموحًا في مسلسل "الملك"

تحدث الفنان عمرو يوسف عن مسلسله "الملك" المأخوذ عن رواية الأديب الراحل نجيب محفوظ "كفاح طيبة"، والذي تم إيقافه بعد طرح البوستر والإعلان الخاص به.

قال "يوسف" خلال لقائه مع الفنان عباس أبو الحسن في بودكاست "حوارات مع عباس"، إن مسلسل "الملك" تعرض للهجوم بعد طرح البوستر الخاص به وحتى قبل عرض الإعلان، وإن اعتراضات الجمهور كانت حول مظهره وذقنه الطويلة وكذلك شعره.

تابع أنهم أنهوا حوالي 90% من إجمالي 30 حلقة، وأن المسلسل كان يحتوي على 30 معركة بالسيوف أنهاهم جميعًا تقريبًا، لافتًا إلى المجهود الكبير الذي تم بذله في هذا العمل سواء على المستوى البدني أو الفكري.

أضاف أن مسلسل "الملك" مأخوذ عن رواية الأديب العالمي الراحل نجيب محفوظ والتي تحمل اسم "كفاح طيبة"، ولأنها رواية صغيرة أضاف إليها الكُتاب محمد وخالد وشيرين دياب، الكثير من وحي خيالهم ليقوموا بتحويلها إلى عمل درامي.

نرشح لك: عمرو يوسف: محبتش فيلم "إبراهيم الأبيض" في السينما!

أردف أن رواية "كفاح طيبة" يتم تدريسها لطلاب المدارس على الرغم من أنها من وحي خيال نجيب محفوظ، لافتًا إلى أنهم أشاروا في بداية كل حلقة من حلقات المسلسل إلى أن العمل من وحي خيال المؤلف ولا يمت للتاريخ بصلة.

أكمل أنهم قدموا في مسلسل "الملك" قصة درامية ولكن في إطار شكله تاريخي، لكنه لا يمت للتاريخ بصلة، لهذا فالخيال فيه مسموح، مُشيرًا إلى أن كل هذه الاعترضات وآراء رواد مواقع التواصل الاجتماعي لم تكن هي السبب وراء إيقاف المسلسل، وأنه يعرف السبب الحقيقي ولكن لن يكشف عنه الآن.

جدير بالذكر، تم إيقاف مسلسل "الملك" بعد أن كان من المقرر عرضه في السباق الرمضاني 2021، وهو من بطولة الفنان عمرو يوسف وماجد المصري وشريف سلامة وصبا مبارك ومحمد علاء وريم مصطفى، من تأليف محمد دياب وخالد دياب وشرين دياب، ومن إخراج حسين المنباوي.