تحدث الإعلامي أحمد موسى عن افتقاده للأعمال الوطنية ضمن موسم رمضان 2025، موضحًا احتياج الأسرة المصرية لمثل هذه النوعية من المسلسلات للالتفات حولها.
قال "موسى" خلال برنامجه "على مسئوليتي" المُذاع عبر شاشة "صدى البلد"، إنه يفتقد هذا العام أن يلتف المجتمع المصري حول مسلسل وطني مثل أجزاء مسلسل "الاختيار" و"هجمة مرتدة" و"الحشاشين" و"العائدون".
تابع أنه لا يُحب الأعمال التي تحتوي على مشاهد عنيفة، وأن ناس كثيرة تحدثت إليه حول نوعية الأعمال المقدمة هذا العام وأنهم لا يُتابعون منها شيء لأنها لا تُعبر عن الشعب المصري الحقيقي، موضحًا: "الموجود دلوقتي لا يُعبر عننا، مش دي البنت المصرية اللي ساكنة في شبرا، أو الراجل الصعيدي اللي من قنا أو سوهاج أو أسيوط ودي مش صورته".
أضاف أن اليوم هو يوم الشهيد، ومصر تمتلك العديد من البطولات التي نتمكن عن طريقها من تقديم مسلسلات وطنية كل عام موضحًا: "إحنا عندنا بطولات على مدار التاريخ يعني ممكن نعمل مسلسل واتنين ومليون، مسلسل كل سنة".
أكمل أن مسلسل "الاختيار" حقق نجاحًا مُبهرًا، وأن جميع أجهزة الدولة تمتلك أرشيفًا وثائقيًا يُمكنا من تنفيذ 100 جزء من مسلسل "الاختيار" والمسلسلات الوطنية التي يحتاجها المواطن المصري في هذه الفترة، موضحًا: "هو في أصعب من الموقف اللي إحنا فيه النهاردة؟ ما كنت أواجه بيه الناس وأوري تحدياتنا للرأي العام"، مُشيرًا إلى أننا حتى الآن لا نمتلك فيلمًا يتحدث عن انتصار أكتوبر بما يليق به.