تحدث المخرج كريم الشناوي عن مسلسل "لام شمسية" الذي يتم عرضه الآن ضمن الموسم الرمضاني، موضحًا سعادتهم بردود فعل الجمهور حوله، وأن هدفهم الأساسي كان تناول القصة بجدية وحرص شديد.
قال "الشناوي" خلال لقائه مع الإعلامية سارة دندراوي في برنامج "تفاعلكم" المذاع عبر شاشة "العربية إن الأساس في السوق الفني هو التنوع، وأنه لا يرى مسلسل "لام شمسية" أجرأ ما تم تقديمه خلال شهر رمضان حيث أنهم قاموا بتناول الموضوع بجديدة شديدة وحرص وأنها مسؤولية كبيرة.
تابع أن تفاعل الجمهور مع المسلسل ما هو إلا مكافأة إلهية لمجهود كبير بُذل من فريق العمل بالكامل، حيث كان همهم الأول والأساسي هو تقديم القصة بأفضل شكل ممكن، أنه كان متيقنًا بأن هذا العمل لن تنتهي صلاحيته بانتهاء شهر رمضان، موضحًا: "مكناش بنحاول ندخل سباق، كنا بنحاول نعمله بأفضل شكل ممكن".
أضاف أن العاملين في المجال الفني قد يفترضوا أحيانًا أنواعًا معينة من الأعمال وأنها سوف تنال إعجاب الجمهور دونًا عن غيرها، موضحًا: "ساعات كتير كصناع بنفترض أن الجمهور عايز حاجة معينة وبيحب شيء معين أو الحاجات اللي عايزها في رمضان، لكن تجربتنا في 3 مسلسلات كانت كلها برا الفورمولا اللي بيقولوا إن رمضان عايزها سواء في (خلي بالك من زيزي) أو (الهرشة السابعة) ودلوقتي (لام شمسية)، والحقيقة أن كل مرة الجمهور كان بينتصر لنا".
أشار إلى موهبة الطفل علي البيلي الذي يقدم شخصية "يوسف" وبدور عائلته التي قدرت قيمة هذا المشروع وساعدتهم في تقديمه، موضحًا التزامهم الكامل بحماية "علي" خلال التصوير وبعد انتهائه، حيث كانت شجاعة كبيرة منه أن يقوم بتقديم قصص أشخاص يُمكن ألا يُسمح لهم بالتعبير عن مشاعرهم، وطالب الجمهور بعدم أذية مشاعر الطفل أو أي شخص من الممثلين وأن ينتقدوا العمل كما يحلو لهم لكن دون أي إيذاء.
كريم الشناوي: محظوظين بـ "علي البيلي" في "لام شمسية"
مسلسل "لام شمسية" بطولة الفنانة أمينة خليل والفنان محمد شاهين وأحمد السعدني ويسرا اللوزي والطفل علي البيلي، من تأليف مريم نعوم وإخراج كريم الشناوي.