إيقاف معلق مباراة حرس الحدود والزمالك لمدة شهر

أعلن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن استدعاء الممثل القانوني لقناة "النهار" الفضائية، وذلك لعقد جلسة استماع بشأن المخالفات المهنية التي تم رصدها في حلقة برنامج «حياتك من الطبيعة»، والتي تم بثها بتاريخ 24 أبريل 2025.

وأوضح المجلس، في بيان رسمي، أن الإدارة العامة للرصد سجلت عدة مخالفات مهنية خلال الحلقة، ما استدعى إحالة مقدمة البرنامج، السيدة دعاء سهيل، إلى نقابة الإعلاميين، برئاسة النائب الدكتور طارق سعده، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفقًا لأحكام قانون النقابة رقم 93 لسنة 2016.

وفي سياق آخر، قرر المجلس أيضًا إيقاف معلق مباراة حرس الحدود والزمالك، التي أُذيعت ضمن منافسات دوري نايل بتاريخ 13 أبريل 2025، لمدة شهر كامل، وذلك في إطار تفعيل آليات المحاسبة الذاتية والالتزام بالمعايير المهنية.

وأكد المجلس التزامه بمواصلة المتابعة الدقيقة لجميع وسائل الإعلام لضمان احترام الضوابط المهنية، وحماية حقوق الجمهور في تلقي محتوى إعلامي مسؤول ومتزن.