سارة عبد الدايم
كشف الفنان أحمد صيام عن جزء خاص في حياته وعلاقته مع الله سبحانه وتعالى، مشرا إلى أنه اعتاد عند الخطأ، أن يعاقبه الله في وقتها، لكي يرده عن طريق الخطأ الذي يسير فيه.
تابع "صيام" خلال برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" مع الإعلامية منى عبد الغني والإعلامية هبة الأباصيري، مساء اليوم، المذاع عبر قناة "CbC”، أنه بعد زواجه جاء عليه وقت كان كثير الذنوب والخطأ، لذلك كان يخشى أن الله سبحانه وتعالى يقوم بمعاقبته في عدم الإنجاب وأصبحت تلك الفكرة تسيطر على تفكيره بشكل كبير.
نرشح لك: خضوع الفنان مصطفى قمر لجراحة دقيقة في الأحبال الصوتية
قال "صيام": "كان عندي أزمة زمان كل ما أعمل حاجة غلط ربنا يعاقبني عليها في ساعتها، جيت في فترة بقيت بعمل غلطات كتير ولا أعاقب عليها".
أشار "صيام" إلى أنه تأخر في الإنجاب في بداية زواجه، وقد حملت زوجته في البداية ولم يكتمل الحمل، إلى أن أراد الله بأن يُنجب ابنته بسنت، قائلا: "لما أتجوزت جيت سألت ربنا أنا بقالي فترة بغلط وما بتعاقبنيش، ودعيت يا رب أوعى تكون هتعاقبني في عدم الخلفة، والمسألة دي كانت مسيطرة على كياني بشكل مش طبيعي.. لما خلفت بنتي بسنت وتعبت في مرة، قعدت أكلم ربنا وأقوله متعاقبنيش في بنتي".
لفت الفنان إلى أنه التزم في علاقته مع الله بعد زواجه بفترة قصيرة، مضيفا: "الناس مكنتش مصدقة، لكن أنا مع ربنا هو عارف أنا التزمت ولا لأ، ومرة ". وحكى موقف آخر فكر فيه بارتكاب خطأ، وعندما نزل من سيارته لقضاء أمر، اصطدم أتوبيس بسيارته، وتمكن الناس من الإمساك بالسائق، لكنه وجه إلى السائق الشكر وطلب من الناس تركه، لأنه اعتبرها رسالة من الله لإنقاذه.
ذكر أنه تحدث مع الحبيب علي الجفري في هذا الشأن، ليخبره بأنه سعيد الحظ، لأن الناس تتعبد طوال حياتها حتى يرعاها الله ويأخذ باله منهم، مضيفا: "قالي ربنا واخد باله منك".
في ذات السياق، أشار "صيام" خلال حديثه عن أنه كان يرغب في آداء مناسك العمرة وعندما وصل إلى المدينة أكتشف أنه لا يستطيع أن يدخل الروضة الشريفة نتيجة عدم السماح للدخول دون التسجيل على موقع "نسك"، ومن هنا جاء إلى عقله أن الرسول عليه أفضل الصلاة والسلام لا يريده بسبب أخطائه.
أوضح أنه شعر بالحزن وقتها، وبالصدفة فتح تطبيق "نُسك" لمدة بسيطة استطاعت فيه ابنته بسنت بالتسجيل وحجز الزيارة. مضيفا: "انا عارف إني غلطان، بس أنا طمعان، والطمع في الله جميل، وشيء عظيم".